1Au1agnGmhX3t7pX2krGuE0fhgf9H63nfSliHhd7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Наркозависимая пожаловалась в ООН на Россию

Наркозависимая пожаловалась в ООН на Россию
Ирина Теплинская, наркозависимая жительница Калининграда, подает жалобу на Россию в ООН, пишет газета "МК". Жалоба, связанная с тем, что российское государство не предоставляет своим наркозависимым гражданам должного лечения и заместительной терапии, пойдет специальному докладчику ООН по вопросам права каждого человека на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья Ананду Груверу. "Этой жалобой я хочу добиться изменения наркополитики в России и применения программ заместительной терапии для тех, кто хронически болен наркозависимостью и не может отказаться от наркотиков", - заявляет Теплинская.
"Если этой жалобой я смогу что-то изменить в России и спасти хотя бы одну человеческую жизнь от передоза или изломанной по лагерям судьбы, то значит, все не зря", - говорит женщина. Заместительная терапия (метадоновая терапия, ЗМТ) - это назначение и выдача больному строго отмеренной (в зависимости от состояния здоровья) дозы препарата в специализированных условиях. Метадон снимает состояние ломки и, несмотря на то, что наркоман становится зависимым от препарата, рассматривается врачами как необходимое для пациента лекарство, а не как наркотик. Исследования, проведенные среди наркозависимых граждан России, показывает, что они в большинстве своем выбирают медицинский вариант употребления в противовес немедицинскому. То есть, не имея сил отказаться от наркотиков, они хотели бы жить полноценной жизнью. Такую возможность и предоставляет ЗМТ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии