0J0Llk7h4vzcWF8BHV1MdiKr2ItG2e19mKTlmbx6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На западе Казахстана зафиксировали массовый падеж сайгаков

На западе Казахстана зафиксировали массовый падеж сайгаков
Фото с сайта wordpress.com
Министерство сельского хозяйства РК создало комиссию для расследования массового падежа около 1,2 тысячи сайгаков уральской популяции, на территории Западно-Казахстанской области по неизвестным причинам, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ведомства. В своем заявлении представитель министерства отметил, что "при внешнем осмотре туш погибших животных наблюдаются вздутие живота, выделение со рта пены зеленоватого цвета, понос. Туши и внутренности сайгаков переданы в ветеринарную лабораторию на обследование. Работа комиссии продолжается". При этом он напомнил, что ранее число погибших животных составило 200 туш, и в основном погибли самки парнокопытных. В министерстве также рассказали, о том что 15-17 мая в местности "инспектора наблюдали серый туман непонятного происхождения, хотя погода в этом районе была ясной и безоблачной".
В район происшествия вылетел председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев. Извещения о происшествии получили Генеральная прокуратура, министерства внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, обороны, охраны окружающей среды, образования и науки, Комитет национальной безопасности, акимат Западно-Казахстанской области. Напомним, степи около населенных пунктов Караоба, Жанибек, Таловка Жанибекского района Западно-Казахстанской области являются местами проживания уральской популяции сайгаков. На 2009 год численность сайгаков уральской популяции в республике насчитывала 26,6 тысячи голов. Всемирный союз охраны природы в 2002 году отнес этот вид к категории "CR" (находящийся в критическом состоянии). Изначально животные, занесенные в Красную книгу РК, заселяли большую территорию в степях и полупустынях Евразии от подножия Карпатских гор и Кавказа до Джунгарии и Монголии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии