Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

На взорвавшемся складе в Воронеже хранили боеприпасы

На взорвавшемся складе в Воронеже хранили боеприпасы
На месте взрыва в Воронеже. Фото РИА Новости
Сотрудники воронежского управления внутренних дел разыскивают главу НУК "Омега" Романа Чепелянова по подозрению в хранении боевых припасов на складе, где 23 сентября произошел взрыв, пишет "Коммерсантъ". На данный момент по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил хранения пиротехники". Заместитель начальника ГУВД Воронежа, руководитель криминальной милиции области Анатолий Якунин заявил, что сейчас ведутся активные поиски Чепелянова. По словам Якунина, директор компании отключил телефоны и не выходил на связь ни с подчиненными, ни с родственниками. Если Чепелянов не объявится, он будет официально объявлен в розыск.
24 сентября главный госинспектор по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев заявил, что на данный момент петарды на месте происшествия не обнаружены. То есть на складе, возможно, находились не фейерверки. Также поблизости места ЧП обнаружен склад боеприпасов, с которого "активно вывозятся взрывчатые вещества". В ответ вице-президент Российской пиротехнической ассоциации, гендиректор ООО "Русский фейерверк" Анатолий Воробьев отметил, что "давно знает компанию "Омега". Максимум, что они могли там содержать из настоящих боеприпасов - охотничьи патроны". Воробьев также подтвердил версию нарушения правил безопасности. Он предположил, что в момент взрыва сотрудники компании готовили к эксплуатации мощные профессиональные 12-дюймовые шары для больших фейерверков, которые при транспортировке квалифицируются как опасные взрывчатые вещества. Снаряды хранились в "совершенно неприспособленном для этого помещении". В результате взрыва на складе пиротехники в Воронеже 23 сентября один человек погиб, еще 54 получили ранения. Большинство пострадавших - жители близлежащих домов. Склад пиротехники находился в двухэтажном здании площадью 150 квадратных метров. Сила взрыва составила 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама