41OjZdXKthMsJ8WYNuIhdfXomVdhIRqr1NGlOBNU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На Саяно-Шушенской ГЭС не сработала система защиты

На Саяно-Шушенской ГЭС не сработала система защиты
Фото из архива Vesti.kz
Ростехнадзор представил данные о том, что во время аварии на нескольких гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭС некорректно сработали системы автоматической защиты, сообщает РИА Новости. Об этом журналистам рассказал глава ведомства Николай Кутьин. "При внешнем осмотре девятого гидроагрегата, в котором я тоже участвовал, мы не нашли следов срабатывания тормозных устройств, которые должны были остановить турбину в результате падения нагрузки", - пояснил глава ведомства. Однако, по словам Кутьина, проверка агрегатов, проведенная в 2008 году не выявила никаких нарушений. Он также опроверг версию разрушения лопастей гидроагрегата на Саяно-Шушенской ГЭС.
Глава Ростехнадзора уточнил, что авария продлилась один час десять минут. Все это время, пока не были закрыты задвижки на верхнем бьефе в машинный зал непрерывно поступала вода. "В это время остальные агрегаты продолжали вращаться, став насосами, которые разгоняли воду по станции, разбивали оборудование и железобетонные конструкции", - сказал Кутьин. Ухудшил положение тот факт, что в первые сутки аварии руководство и персонал ГЭС были дезорганизованы и не способны оперативно работать. Глава Ростехнадзора также добавил, что шестой гидроагрегат ГЭС может быть восстановлен в течение полугода. Авария на крупнейшей в России Саяно-Шушенской ГЭС произошла в ночь с 16 на 17 августа. По неустановленной причине в машинный зал хлынули потоки воды. В результате происшествия были полностью уничтожены три гидроагрегата. Жертвами происшествия стал 71 человек, а еще четверо числятся пропавшими без вести.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии