vdqkgoRuivRNgKFVp0KQTMatZMBHsxUUrAfIuegP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На РЖД подали в суд из-за удорожания проезда в электричках

На РЖД подали в суд из-за удорожания проезда в электричках
Иллюстрация из архива vesti.kz
Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" подало в суд на компанию "Российские железные дороги" (РЖД) в связи с ростом тарифов на проезд в поездах Москвы и Подмосковья, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОЗПП. Правозащитники направили в Савеловский районный суд иск, в котором указали в качестве ответчиков РЖД, "Московско-Тверскую пригородную пассажирскую компанию" и администрацию Москвы. Истцы требуют признать действия ответчиков незаконными и обязать их прекратить взимание дополнительных сумм за проезд.
Цены на проезд в пригородных электричках Москвы и Подмосковья выросли с 1 января 2010 года. С 22 января текущего года РЖД приняла новые правила, по которым за одну зону в Подмосковье пассажиры должны платить 16,5 рубля (0,5 доллара). А для пересечения границы с Москвой должны заплатить дополнительно 26 рублей (0,9 доллара). В 2009 году одна зона проезда стоила 14 рублей, вне зависимости от пересечения границы Москвы и Подмосковья. По данным ОЗПП, увеличение цен на проезд затронуло интересы более трех миллионов пассажиров электричек. В течение января на некоторых направлениях поездов цены на проезд повысились в три раза. Причем подорожание сопровождалось полным отсутствием информации для пассажиров. По мнению представителей ОЗПП, цены на проезд в поездах достигли такого уровня, при котором пользоваться ими станет невыгодно. А люди с низким доходом и вовсе не смогут ездить на пригородных поездах. Ранее Федеральная антимонопольная служба России сообщала, что проверит оправданность подорожания проездных билетов в поездах. "К нам обращаются граждане по этому вопросу. Сейчас мы изучаем ситуацию", - сказал замглавы управления ФАС контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг. По его словам, пока неизвестно, станет ли служба возбуждать антимонопольное дело в отношении РЖД.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии