lX8PEu7CCJBZTCdmYZd2CwOksSCnu0SsDhKPMhOM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На новый костюм Ленину не хватило денег

На новый костюм Ленину не хватило денег
Владимир Ленин. Фото с сайта ogoniok.com
В этом году в силу экономических проблем для тела Ленина, хранящегося в Мавзолее на Красной площади, не сшили новый костюм, сообщает Newsru. Тело необходимо переодевать раз в три года, но денег на это не хватает. Однако, в ходе двухмесячной профилактики саму мумию снова подвергли биохимической обработке. Последний раз костюм вождю Октябрьской революции меняли в 2003 году. 17 лет Ильич лежал в Мавзолее в военном френче, однако затем одеяние сменили на гражданский костюм.
Новые костюмы Ленину шьют на заказ из дорогого швейцарского люстрина - тонкой шерстяной ткани с блеском, который он предпочитал при жизни. Костюм положено тщательно обрабатывать, так как даже незначительная грязь может свести на нет весь эксперимент по бальзамированию. По словам специалистов, средств едва хватает на биохимическую обработку тела. Замдиректор Всероссийского научно-исследовательского института лекарственных и ароматических растений, принимавший участие в работах по сохранению тела Ленина, Юрий Денисов-Никольский подчеркнул, что все держится только за счет фонда "Мавзолей Ленина" и меценатов. Государство с 1992 года не выделяло средств на поддержание Мавзолея.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии