Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мышление животных не отличается от человеческого

Мышление животных не отличается от человеческого
Животные мыслят как человек. Фото с сайта liveinternet.ru

Животные, так же как и люди, способны выполнять высшие познавательные задачи, сообщает РИА Новости. Американский психолог из университета Айовы Эд Вассерман, руководитель исследовательской группы ученых, провел ряд экспериментов на бабуинах и голубях, исследуя их способности решать мыслительные задачи.

Вассерман признал, что различия в человеческом и животном интеллекте могут быть количественными, но никак не качественными. Согласно открытию, одна из познавательных особенностей животных, заключается в их способности делать заключение, являются ли два или большее количество предметов идентичными или они различаются. И бабуины, и голуби оказались способны к решению этой задачи в серии экспериментов с не повторяющимися парами одинаковых и различных изображений.

Способность находить отличия в предметах и заключать их идентичность считалась ранее основой отличия человеческого мышления от мышления животных. Еще древнегреческий философ Аристотель считал, что животные имеют живую душу. Подобные утверждения подтверждаются и Священным Писанием христиан.

Согласно работам Аристотеля, различные ступени развития жизни характеризуются тремя основными чертами: питанием, передвижением и мышлением. В соответствии с этим, согласно работам Аристотеля, существуют: душа питающая (присущая растениям), душа чувствующая присущая животным), душа разумная (присущая только человеку).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама