5GwW7eVHC7xq6yWckGlOxVMgUMWJH29TSZ4ddvsR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МВД не оценило подвиг закрывшего собой гранату экс-полицейского из Камчатки

МВД не оценило подвиг закрывшего собой гранату экс-полицейского из Камчатки
Фото vesti.kz
Поступок бывшего полицейского из Камчатки, который закрыл своим телом гранату, пытаясь спасти людей, остался незамеченным в официальных хрониках, сообщает Newsru.com. Таким образом, то, что сделал мужчина не посчитали подвигом. Вечером 25 апреля на КПП при попытке въезда на территорию закрытого административно-территориального образования Вилючинск был задержан инженер-строитель одной из фирм Петропавловска-Камчатского. При проверке выяснилось, что у него нет специальных документов на право въезда в город. Для выяснения обстоятельств инженера пригласили в помещение КПП, где он внезапно выхватил гранату Ф-1, вырвал чеку и потребовал вернуть его паспорт.
Документ ему вернули и при выходе из помещения, попытались забрать у него гранату. Тогда мужчина бросил ее под под проезжавшую машину. Из автомобиля выскочил бывший сотрудник внутренних дел Валерий Золочевский, и накрыл боеприпас своим телом. Тем самым он повторил подвиг майора Сергея Солнечникова. Однако взрыва не последовало. Как позже выяснилось, граната оказалась муляжом. Злоумышленник был задержан. Причина агрессивного поведения инженера пока не сообщается. Предполагается, что в военный городок он спешил на свидание. В интернете в комментариях к записям об истории Золочевского многие пользователи называют его поступок подвигом. Тем не менее, подробности о происшествии на КПП Вилючинска в полицейской хронике отсутствуют. Сообщается только о попытке нелегального проникновения на территорию воинской части и угрозах применения оружия. Сам Золочевский, отец пятерых детей, считает, что ничего особенного не случилось. По его словам, все произошло очень быстро и он действовал автоматически. Напомним, что командир батальона связи майор Сергей Солнечников погиб 28 марта 2012 года. Во время учений он накрыл собой гранату, неудачно брошенную солдатом. В результате взрыва майор погиб, 2 апреля он был похоронен на родине в Волгограде. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о присвоении Солнечникову звания героя России посмертно. 24 апреля в Амурской области открыли стелу в память о майоре.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии