Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мусульмане призвали не связывать ислам с терроризмом

Участники "круглого стола" в Совете муфтиев России заявили, что авторы подобных высказываний являются пособниками террористов и должны быть наказаны по закону.

Участники "круглого стола" на тему "Ислам: толерантность, мир и неприятие насилия", проходившего в связи с терактами в Москве, Кизляре и Карабулаке, заявили о недопустимости связывать террористические акты с религией и мусульманами, сообщает "Росбалт". В "круглом столе" принимали участие руководители духовных управлений, муфтии, имамы, представители МИД России, а также послы ряда арабо-мусульманских стран. "Подобные высказывания должны рассматриваться как угроза и вызов межнациональной гармонии и миру. Авторы таких заявлений должны быть признаны клеветниками и пособниками террористов. Исполнители, участники и организаторы таких действий являются преступниками и должны быть наказаны по закону", - говорится в заявлении, опубликованном Советом муфтиев России.
По их мнению, необходимо ввести запрет на распространение информации о национальности и религии преступников, "ибо терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности". Мусульманская общественность уверена, что любые попытки оправдать насилие религиозными мотивами противоречат учению ислама и должны пресекаться. Участники также указывают на необходимость углубить разработку комплекса образовательных и просветительских программ об учении ислама. Напомним, в минувший понедельник у здания ГОВД в ингушском Карабулаке неизвестный привел в действие взрывное устройство. Смертник пытался зайти во внутренний двор здания, но его остановили двое стажеров-милиционеров, которые погибли в результате взрыва. Четыре человека пострадали. Менее, чем через час после этого был взорван заминированный автомобиль, припаркованный напротив здания ГОВД. Ранения получили девять человек.
29 марта в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства. Жертвами теракта стали 40 человек. Через два дня в дагестанском Кизляре был подорван автомобиль, а спустя некоторое время на месте ЧП, где в этот момент работали оперативники, раздался второй взрыв. В результате этого теракта погибли 12 человек, более 20 пострадали.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56