Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мусорные свалки Подмосковья разглядели из космоса

Мусорные свалки Подмосковья разглядели из космоса
Фото с сайта mariz.ru
Вокруг Москвы существует более 50 больших свалок и каждая занимает площадь в несколько десятков гектаров, пишет "Независимая газета". Одна из самых крупных находится в 500 метрах от реки Истра в 40 минутах езды от Москвы. Здесь складировано свыше трех миллионов кубометров твердых бытовых отходов (ТБО). Одна из гор мусора высотой с 10-этажный дом и площадью со стадион "Лужники" хорошо видна из космоса.
По данным Всероссийской экологической организации "Зеленый патруль", за сутки на Истринский полигон завозят более 250 мусоровозов, в каждом из которых около 15 кубометров ТБО. Сообщается, что среди отходов свалки есть и медицинские (ампутированные конечности, системы для переливания крови, использованные одноразовые шприцы), и фармацевтические (просроченные лекарства и препараты). Местная администрация собирается рекультивировать полигон и создать на его месте горнолыжный спуск к реке Истра. Однако как пишет газета, это не спасет положение - гниющие отходы будут гнить еще десятилетия, а образующийся при этом биогаз может в любой момент загореться. Причем это может случиться и после рекультивации, так как газогенерация в толще мусора протекает в течение 10–50 лет после захоронения отходов. Еще одна головная боль жителей Подмосковья - мусорный полигон "Тимохово" в Ногинском районе Москвы. С его поверхности в атмосферу непрерывно выделяется биогаз, содержащий сероводород, метан и другие токсичные вещества. При этом, токсичная жидкость, выделяющаяся со временем из толщи отходов заполнила всю территорию полигона, занимающего площадь в 120 гектаров. По данным Росприроднадзора, сейчас в России накоплено более 90 миллиардов тонн твердых бытовых отходов. Из них утилизируется лишь 30 процентов, а остальные вывозятся на свалки, общая площадь которых по стране составляет более 250 тысяч гектаров. При этом, зачастую на полигоны вывозят химически и биологически опасные отходы (ртутьсодержащие, люминесцентные лампы, различные химически активные, токсичные вещества, медицинские отходы и другое). Ежегодно в биосферу поступает свыше 400 миллионов тонн отходов. Такое количество может напрямую влиять на глобальные геохимические циклы. К примеру, поступление органического углерода с ТБО оценивается величиной 85 миллионов тонн. Это в два раза превышает его естественное поглощение почвенным покровом (42 миллиона тонн в год).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама