GUJEYHInPjYah7twQd94MlpqkBxc1nYIrQMAfek3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Москву уже 5 июля может вновь окутать дым от торфяных пожаров

Москву уже 5 июля может вновь окутать дым от торфяных пожаров
Москва в дыму. Фото ©AFP
В Москву может снова вернуться дым от горящих в пригороде российской столицы торфяников, пишет "Коммерсантъ". 4 июля в Шатурском районе Подмосковья был введен противопожарный режим в связи с возгоранием торфяных болот и лесов. В Московской области зафиксированы 16 очагов пожаров. По данным МЧС, практически все очаги на данный момент уже потушены, кроме пожара в Павлопосадском районе.
Однако руководитель противопожарного проекта "Гринпис России" Григорий Куксин заявил о том, что ситуация в области по прежнему крайне опасная. "Сил не хватает, чтобы потушить или хотя бы локализовать пожары. С техникой тоже беда. Сейчас в Шатуре очень сильное задымление. На местах МЧС неплохо взаимодействует с добровольцами, но в информационном поле ведется настоящая борьба. МЧС не хочет признавать провал подготовки к пожарам и дает ложную информацию. В итоге создается впечатление, будто все в порядке, из-за чего не выделяют достаточное количество техники и людей", - рассказывает он. Информацию об опасной ситуации в лесах и возможности задымления Москвы также подтвердил координатор по лесной политике "WWF России" Николай Шмаков. "Я утром ехал по трассе, и уже в районе Петушков было откровенно трудно вести машину из-за торфяного дыма. Так что задымление уже на пути в Москву", - заявил корреспондентам издания Шмаков. Сотрудники метеорологической службы подтверждают информацию о том, что 5 июля дым от пожаров может достичь столицы России. "Во вторник ожидается сильный ветер с востока, он вполне может пригнать дым и запах гари в Москву. Но уже 6 июля ветер может смениться, и должны, предположительно, начаться грозы", - сказал сотрудник ситуационного отдела Росгидромета Анатолий Цыганов. Напомним, в июле 2010 года в Подмосковье наблюдалась аналогичная ситуация, которая привела к сильному задымлению в столице. Дым от горящих в Подмосковье торфяников распространился по всей Москве, жителям столицы рекомендовали ограничить время пребывания на улице и отказаться от использования личного автотранспорта, чтобы уменьшить токсичные выбросы в воздух. Жертвами прошлогодних пожаров стали 53 человека, сгорело около 2,5 тысяч домов, были полностью или частично уничтожены 127 населенных пунктов. Для предотвращения повтора подобной ситуации власти страны выделили около 800 миллионов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии