NNnB5g7pgk30hOWWdg5Gz9myHtIl20Jpe3w2GIY2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Москве начали изымать из продажи 58-й том Большой энциклопедии

В Москве начали изымать из продажи 58-й том Большой энциклопедии
Большая энциклопедия издательства "Терра". Фото с сайта terra.su
В Москве начали изымать 58-й том Большой энциклопедии издательства "Терра", сообщает "Эхо Москвы". В нем содержится статья "Чеченская республика", которую признали экстремистской. По словам адвоката, представляющего интересы омбудсмена Нурди Нухажиева Мурада Мусаева, том изъят из всех основных книжных магазинов."Нет этого тома и в библиотеке Государственной думы и администрации президента", - добавил он.
Изъятие 58-го тома энциклопедии инициировал Нухажиев. Он считает, что книга содержит "весь набор негативных стереотипов о чеченцах, когда-либо появившихся в печати". Нухажиев также настаивает на том, чтобы редколлегия энциклопедии принесла официальные извинения чеченскому народу, а ее главный редактор Сергей Кондратов был привлечен к ответственности. В свою очередь Кондратов считает, что статья о Чечне не искажает факты и не содержит эмоциональных оценок. Напомним, что 6 апреля суд Грозного признал статью Большой энциклопедии экстремистской. На заседании суда сторона ответчика не присутствовала. По мнению Нухажиева, "Терра" не стала участвовать в процессе, поскольку у нее нет аргументов в свою защиту.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии