JkM6p3rqqrvMJxFH7fHA0OU8n3oaSLivWAX5qpp3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молдавский лидер отказался ехать в Москву на парад Победы

Молдавский лидер отказался ехать в Москву на парад Победы
Михай Гимпу. Фото из архива Vesti.kz
Исполняющий обязанности президента Молдавии Михай Гимпу заявил, что не поедет в Москву на парад в честь 65-летия Победы, сообщает РИА Новости. Свое решение он объяснил тем, что на празднование могут поехать только победители, а побежденным там делать нечего. "Меня ничего не связывает с Москвой. Туда едут лишь победители, что делать там побежденным?" - заявил Гимпу. Он отметил, что не может забыть страданий, которые перенес молдавский народ во времена Советского Союза. Отказом от участия в параде временный глава Молдавии нарушил соглашение, достигнутое 22 апреля на заседании альянса "За европейскую интеграцию".
Напомним, что лидеры либеральной, либерально-демократической, демократической партий и альянса "Наша Молдова", входящие в коалицию "За европейскую интеграцию", договорились отправить в Москву 70 военных из роты Почетного караула национальной армии. Лидер либералов Гимпу не соглашался с этим решением, однако подчинился большинству. Вместе с тем, он заявил, что если в столицу России поедут солдаты, то он не будет присутствовать на параде. Ранее молдавские власти отказывались отправлять своих военных на парад Победы. Кроме того, страна не стала называть праздник годовщиной Победы в Великой отечественной войне. Вместо этого, дату назвали 65-ой годовщиной окончания Второй мировой войны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии