3itDW3hK0xtWMnWfSL32f47NEdhetpMHVQACu98a
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молдавская оппозиция получила шанс создать правительство

Молдавская оппозиция получила шанс создать правительство
Фото с сайта xronika.az
Коммунистическая партия Молдавии лидирует на парламентских выборах, сообщает РИА Новости. Таковы результаты опросов на выходе с избирательных участков (exit-poll) Института права и публичной политики. Согласно подсчетам, коммунисты набрали 41,7 процента голосов. "В ходе опросов побеседовали с 17385 тысячами человек, которые выходили с 200 избирательных участков. Погрешность опроса - плюс-минус два процента", - говорится в отчете института. Таким образом, Компартия получает 45 мест в парламенте. Между тем, нынешний президент Владимир Воронин назвал "художественной самодеятельностью" данные опросов.
Оппозиция же получит возможность создать правительство и выбрать спикера. Ей достанется 56 мандатов. Либерал-демократы получат 19 мест (17,4 процента голосов), либералы - 16 (16 процентов), демократы - 13 (12,5 процента), а альянс "Наша Молдова" - восемь (восемь процентов). Однако для избрания президента оппозиции не достает всего пять голосов. Для избрания главы государства необходим 61 голос. 7 апреля в Кишиневе начались антиправительственные митинги. Протестующие были недовольны результатами парламентских выборов. Они требовали проведения повторных выборов. 15 июня Воронин подписал указ о роспуске парламента. Было решено провести досрочные выборы, так как парламент дважды не смог избрать нового главу государства. Сам Воронин не может баллотироваться в президенты, так как правил страной два срока подряд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии