VwzGSbvqZeDTdDtEZ1poYUd2BrrI92VuWTNrIpJL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молдавия отказалась от участия в параде Победы из-за Румынии

Молдавия отказалась от участия в параде Победы из-за Румынии
Виталий Маринуцэ. Фото с сайта 7days.md
Власти Молдавии предварительно подтвердили отказ от участия в параде Победы в Москве из-за того, что в торжествах не будут участвовать представители Румынии, пишет "Коммерсантъ". Министр обороны Молдавии Виталий Маринуцэ объяснил отказ тяжелой экономической ситуацией в стране. В свою очередь, в МИД России заявили, что готовы взять на себя расходы по визиту молдавской делегации в Москву. При этом в российском внешнеполитическом ведомстве уточнили, что речь шла о делегации, которая должна была состоять из восьми человек, в том числе четверых ветеранов.
По мнению экспертов, экономическая ситуация является лишь формальной причиной для возможного отказа. По словам собеседника газеты, Молдавия хочет проявить солидарность с Румынией, которая, не была приглашена на парад, поскольку до 1944 года румынские войска сражались на стороне фашистской Германии. В последнее время Румыния стала основным внешнеполитическим партнером Молдавии. В конце января было объявлено о выделении Кишиневу до 2013 года гранта в размере 100 миллионов евро (135 миллионов долларов). Между тем, президент Молдавии Михай Гимпу подписал указ о том, чтобы 9 мая 2010 года в стране называлось не Днем Победы, а просто "65-й годовщиной окончания Второй мировой войны". К этому дню в Молдавии учрежден специальный памятный орден - "Памятный крест", которым награждаются и румынские ветераны. Парад, посвященный 65-летию победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, пройдет на Красной площади в Москве 9 мая. В нем примут участие представители Великобритании, Франции, США и Польши, а также Казахстана. Отмечается, что в торжественных мероприятиях в столице России будут задействованы 10,5 тысячи военнослужащих, 159 единиц военной техники, 127 самолетов и вертолетов российских ВВС.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии