18CKUuogChY3cWil8ZrPwM723eZavBKLiTrBOySL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молдавия обнародовала рассекреченные советские архивы

Молдавия обнародовала рассекреченные советские архивы
Фото с сайта factnews.ru
Комиссия по осуждению преступлений тоталитарного коммунистического режима в Молдавии предоставила первые данные рассекреченных архивов нескольких государственных учреждений, включая министерство внутренних дел, сообщает РИА Новости. "У нас есть данные, которые подтверждают, что в 1941 году с территории Молдавии были депортированы 20 тысяч человек, а в 1949 году - около 36 тысяч человек. Согласно документам, около 95 тысяч человек были депортированы за все время. Мы можем сделать вывод, что информация о судьбе 40 тысяч человек просто отсутствует", - сообщил журналистам вице-председатель комиссии Игорь Кашу.
Эти данные, по словам Кашу, нашли работники комиссии в архивах МВД, в которых имеются "тысячи дел о тех лицах, которые сотрудничали с румынскими и немецкими властями (так называемые кулаки)". По оценкам комиссии, половина из числа депортированных оказались молдаване румынского происхождения, а остальные - украинцы, русские и гагаузы. В архивах были обнаружены десятки отчетов и протоколов Особой тройки (орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1937-1938 годах). "Большинство приговоров Особой тройки в Молдавской автономной республике заканчивалось фразой "расстрелять". Существуют записи, показывающие, что заседание Особой тройки могло проходить два-три раза в день, и на нем 200-300 человек приговаривались к расстрелу", - пояснил глава комиссии Георге Кожокару. Комиссия по осуждению преступлений тоталитарного коммунистического режима в Молдавии была образована указом, подписанным временным исполняющим обязанности президента республики Михаем Гимпу 14 января 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии