ix1k9p5T1uhRNYb12lh8pSUQoHdfsPnN3pLTYtKB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Мир-1" доставил Путина на дно Байкала

"Мир-1" доставил Путина на дно Байкала
Мир водружает флаг России на дно Байкала. Фото с сайта sibnovosti.ru
Глубоководный аппарат "Мир-1" с российским премьер-министром Владимиром Путиным на борту погрузился на дно Байкала, сообщает РИА Новости. Глава правительства вместе с российскими учеными достиг отметки в 1395 метров, что является самой самой глубокой точкой в южной части озера. Батискаф начал погружение в 8:05 часов по московскому времени и уже через час достиг дна, откуда Путин вышел на связь с журналистами.
"Погружение проходит отлично, за иллюминатором замечательный вид. Видно дно Байкала, оно очень чистое и красивое. Вода, конечно, с экологической точки зрения чистая, но это, по сути, суп из планктона, как я его назвал" - поделился своими впечатлениями премьер-министр. Его удивление вызвало то обстоятельство, что вода в озере оказалась непрозрачной, несмотря на свою чистоту. На борту "Мира-1" Путин находился без носков и в специальном теплом костюме, так как температура внутри аппарата составляет 16-18 градусов. Экскурсия по дну Байкала длилась в общей сложности на протяжении четырех часов. До этого экспедиция "миров", проходившая в начале июля, ознаменовалась открытием, согласно которому возраст самого глубокого озера в мире был скорректирован на порядки. Вместо предполагавшегося ранее срока образования в 25 миллионов лет назад Байкалу дали лишь шесть-восемь тысяч лет.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии