KawCpMZ3wvSYrxqhQp2Cl1wwIWfRRHdD7ydnjfnY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минск составил список внешнеторговых претензий к России

Минск составил список внешнеторговых претензий к России
Александр Лукьянченко. Фото с сайта lukyanchenko.donetsk.ua
Белоруссия опубликовала список внешнеторговых требований к России в рамках создаваемого Единого экономического пространства (ЕЭП), пишет "Коммерсантъ". "Ограничительные меры, применяемые РФ, наносят (Белоруссии) наибольший экономический ущерб, что обусловлено объемом торговли и близостью экономических связей между нашими странами", - говорится в сообщении МИД Белоруссии. Кроме того, в заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что в общей сложности в торговле с иностранными государствами в отношении Минска применяется 28 ограничительных мер, при этом, 12 из них - со стороны России.
Наибольший ущерб Белоруссии наносит российская экспортная пошлина на нефть и некоторые нефтепродукты, которая "нарушает положения международных обязательств России". Кроме того, по мнению белорусского МИД, тот факт, что внутрироссийская цена на газ значительно ниже цены на этот вид топлива в соседней республике даже с учетом транспортных издержек, создает "существенные ценовые преимущества для российских компаний и производимых ими товаров". Среди претензий к Москве в Минске отметили неравные условия доступа белорусских производителей к российскому госзаказу, ограничения на ввоз автомобилей и коммунальной техники из Белоруссии, а также дискриминационные условия по регистрации предельных оптовых цен на лекарства. Еще 6 июня глава российского министерства экономики Эльвира Набиуллина подчеркнула, что вопрос относительно экспортных пошлин на нефть будет решаться "одновременно с решением всех вопросов по ЕЭП". Кроме того, по ее словам, Россия готова обсуждать все остальные претензии Минска в рамках создания Единого экономического пространства, которое намечено на 1 января 2012 года. Между тем, 4 июня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не будет ставить создание интеграционного пространства на базе Таможенного союза в зависимость от российских пошлин на энергоносители.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии