XnH8beiPLBBYb6OIT6zqkatg738YRkwYjetPHg45
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Минобороны посчитало космического блоггера недостойным "Героя России"

Минобороны посчитало космического блоггера недостойным "Героя России"
Максим Сураев. Фото с сайта roscosmos.ru
Впервые Министерство обороны Российской Федерации отказалось награждать звездой Героя России космонавта, передает РИА Новости. Максим Сураев в течение полугода работал бортинженером на Международной космической станции (МКС). Об этом сообщил его коллега космонавт Олег Котов, недавно вернувшийся с орбиты. "Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю", - сообщил Котов. "Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно - с отказом. Мотивировка - недостаточно оснований", - добавил космонавт.
Котов считает также, что Сураев сделал все, что требовалось для награды. Между тем, пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев заявил, что "Роскосмос" направил повторное обращение в Минобороны. В октябре прошлого года на сайте "Роскосмоса" был открыт блог работающего на Международной космической станции космонавта Максима Сураева. В нем он размещал свои снимки с орбиты и короткие заметки. Полковник Сураев отправился в свой первый космический полет 30 сентября 2009 года на борту корабля "Союз ТМА-16". Всего космонавт пробыл на орбите около полугода.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии