Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Минфине РФ придумали брать с работников офиса деньги за питьевую воду

Организации должна подсчитать, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник, и удержать из зарплаты 13 процентов от стоимости выпитой воды и сообщить в налоговые органы.

В Министерстве финансов России решили обложить налогами воду, которая закупается для офисных сотрудников. Стоимость выпитой работниками офиса питьевой воды должна вычитаться из их зарплаты, сообщает "РБК daily". О подобной инициативе стало известно после того, как справочных правовых системах появилось письмо Минфина от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107. В нем дается ответ на вопрос, подлежит ли удержанию налога на доходы физических лиц (НДФЛ) стоимость питьевой воды, приобретаемой организацией для своих работников.
Как пояснил старший партнер "Пепеляев Групп" Рустем Ахметшин, вода, выпитая сотрудниками, представляет собой их доход в натуральной форме в виде безвозмездно полученного ими имущества. В связи с этим, сотрудник употребляет воду, за которую расплатилась компания, из чего следует, что доход должен облагаться налогом. Таким образом, организация должна учесть, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. После этого она должна удержать из зарплаты 13 процентов от стоимости выпитой воды и сообщить о полученном доходе в налоговые органы. Между тем, Ахметшин отметил, что у подобного метода обложения налогом имеется проблема, в частности, при подсчете употребленной воды. Не исключено, что для этих целей у кулеров будут поставлены дежурные, которые зафиксируют каждый выпитый стаканчик. При этом специалист иронизирует, что следующим шагом станет учет холодного воздуха от кондиционера и изношенности линолеума или ковролина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56