Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Минэкономразвития отдалит россиян от чиновников

Минэкономразвития отдалит россиян от чиновников
Фото bellona.ru
Минэкономразвития разработало законопроект, который стандартизирует и унифицирует услуги всех уровней власти - федерального, регионального и муниципального, пишут "Ведомости". По проекту граждане будут получать подобные услуги в многофункциональных центрах (МФЦ), а не в органах власти. Это позволит отдалить рядового россиянина от чиновника, принимающего решения. Сегодня в стране уже действуют около 37 МФЦ в 35 регионах. Проект коснется 500 федеральных услуг, 120 региональных и 120 муниципальных. Речь идет о регистрации рождений, браков и прав собственности и получения гражданства до оформления пенсионного обеспечения, выдачи разрешений, лицензий, регистраций, аккредитаций, аттестаций, экспертиз. Как пояснили в Минэкономразвития, услуги больниц, школ и детских садов не относятся к государственным.
Таким образом, центры (учредителями которых станут органы власти) будут принимать запросы от граждан и выдавать им готовые документы. Содержание центра будет возложено на учредителя. На данный момент все органы власти получают субсидию из федерального бюджета на оказание услуг. Впрочем, пока затраты еще не оценены и неизвестно, сколько будет стоить создание подобных центров. Предполагается, что содержать центр учредитель сможет в том числе и за счет экономии, которая у него появится вследствие передачи части своей работы. Между тем, стоимость государственных услуг не изменится. Услуги граждане смогут получать также и через интернет. Госуслуги будут занесены в сводный реестр, который будет размещен на едином портале. У портала будет статус федеральной информационной системы и источника официальной информации обо всех госуслугах. Минкомсвязи обещает запустить портал в декабре, а уже в середине 2010 года на портале можно будет не только получать услуги, но и отслеживать их ход. Минкомсвязи уже разработало график перехода федеральных органов исполнительной власти на электронное правительство по европейской модели. Пока перечень госуслуг, предоставляемых в электронном виде, состоит из 61 пункта. Оказывают их ГИБДД, Федеральная миграционная служба, Федеральная налоговая служба, Пенсионный фонд и Росреестр. В Минэкономразвития надеются, что закон будет принят в этом году и начнет действовать с 2010 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама