TB9bICBXcmWp39dKvp6bm3ZKGniBX2k6ScB7wGRB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Полное видео боя Головкин - Мурата Полное видео боя "Канело" - Бивол
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Миллион каталонцев потребовали независимости от Испании

Миллион каталонцев потребовали независимости от Испании
Акция протеста в поддержку автономного статута Каталонии. Фото ©AFP
Более миллиона испанцев вышли на улицы Барселоны на акцию протеста в поддержку автономного статута Каталонии, сообщает BBC News. В манифестации, по разным подсчетам, приняли от 1,1 до 1,5 полутора миллионов человек, выступающих за расширение автономии Каталонии. Акция протеста, длившаяся несколько часов, прошла по центральным улицам областной столицы. Собравшиеся несли большой плакат с надписью "Мы - нация, и мы принимаем решения". В целом, манифестация прошла без инцидентов.
Поводом для проведения столь масштабной акции протеста стало постановление Конституционного суда Испании, который подтвердил принятое ранее решение об отмене нескольких пунктов автономного статута Каталонии. В частности, из документа было исключено определение жителей Каталонии как отдельной нации, постановив, что все живущие в Испании должны именоваться испанцами. Автономный статус Каталонии был принят испанским парламентом в 2006 году. Позже его одобрили на каталонском референдуме. Получив автономию, власти Каталонии смогли распоряжаться всеми местными налогами и половиной центральных налогов, собранных в области. Оппозиционные объединения Испании сочли некоторые пункты документа несоответствующими конституции Испании. Наиболее спорной его частью являлось преамбула, гласящая, что Каталония - это "нация" внутри Испании, в которой изучение каталонского языка обязательно. В результате в Конституционный суд страны был направлен иск с требованием пересмотреть ряд положений статута.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама