QGNedI08UjJU0KmFN9TbtcnSHAHXDdhIwi7zuYWe
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МИД России отказал Далай-ламе в визе

МИД России отказал Далай-ламе в визе
Далай-лама. Фото из архива vesti.kz
Министерство иностранных дел (МИД) России отказало в визе лидеру буддистов мира Далай-ламе, передает Elista.org. Об этом сообщил верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. Письма с просьбой о разрешении на въезд духовного лидера ведомству и президенту России направило "Объединение буддистов Калмыкии" и сенатор от республики Михаил Капура. "Посещение Далай-ламой России было бы особенно болезненно воспринято Пекином в нынешнем юбилейном году нашей общей с Китаем победы во Второй мировой войне," - гласит письмо, составленное заместителем директора первого департамента Азии МИДа Андреем Куликом. Министерство предложило вернуться к данному вопросу позднее, "по мере появления признаков снижения напряженности в его взаимоотношениях с властями КНР".
"Конечно, эта информация огорчает, но я считаю, что народ Калмыкии должен об этом знать", - сказал Ринпоче. Он заявил, что будет продолжать добиваться приезда духовного лидера буддистов в Россию. "От того, состоится ли встреча российских буддистов с Далай-ламой на российской территории, во многом зависит дальнейшая судьба буддийской религии в стране", - отметил он. Стоит отметить, что Далай-лама уже посещал столицу Калмыкии Элисту 29 ноября 2004 года. В ходе пасторского визита он совершил церемонию освящения буддийского храма, построенного в 1996 году. Далай-лама бежал из Тибета в 1949 году, после того, как территория была занята властями Китая. Официальная резиденция буддийского лидера находится в Индии. Ранее Далай-лама совершил визит в США, по приглашению американского президента Барака Обамы. Стоит отметить, что власти Китая выступали против данного посещения. Он был приглашен и на Тайвань, к чему правительство Китая отнеслось также негативно.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии