Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведева призвали запретить передачу старинных икон церкви

Сотрудники Государственного Русского музея (ГРМ) обратились к президенту Дмитрию Медведеву с предложением запретить какие-либо передачи древних памятников (до XVI века), пишет "Коммерсантъ". 68 сотрудников музея подписали письмо президенту в связи с подготовкой законопроекта "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности". В ГРМ отмечают, что возможная передача храмам памятников старины повлечет за собой вопрос о сохранности произведений искусства. Специалисты музея призывают "объединить усилия церкви и музеев ради общего дела сохранения святынь".
В начале этого года правительство объявило о подготовке законопроекта, согласно которому церкви будет передано движимое и недвижимое имущество, до сих пор хранившееся в музейных фондах. За последние несколько месяцев премьер-министр Владимир Путин подписал более 18 распоряжений о передаче Русской православной церкви культовых зданий. В конце прошлого года икона XII-XIV веков "Богоматерь Одигитрия" была передана на временное хранение из фондов Русского музея в церковь элитного поселка "Княжье озеро". Специалисты музея утверждали, что икона находилась в критическом состоянии. В скором времени музейное сообщество ожидает очередной просьбы церкви о передаче "Троицы" Андрея Рублева в Троице-Сергиеву лавру.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии