Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев в Twitter призвал помочь двум больным детям

Президент "перепостил" сообщения двух пользователей сети: просьбу о сдаче крови для больного мальчика Максима и жалобу жительницы Ростова-на-Дону на медперсонал РДКБ.

Президент России Дмитрий Медведев в своем микроблоге в соцсети Twiiter призвал помочь двум больным детям, сообщает Newsru.com. В частности, президент "перепостил" сообщения двух пользователей сети: просьбу о сдаче крови для больного мальчика Максима и письмо жительницы Ростова-на-Дону, рассказавшей, что, находясь вместе с годовалым сыном Ярославом семь месяцев в Российской детской клинической больнице (РДКБ), она регулярно сталкивается с хамством и безразличием врачей.
Маленький Ярослав до трех месяцев проходил лечение в Ростове-на-Дону, ему поставили тяжелый диагноз - смешанная форма (легочная и кишечная) муковисцидоза. В шестимесячном возрасте ребенок по квоте был переведен в РДКБ. Там сразу заявили, что впервые видят такого тяжелого ребенка и вряд ли смогут ему помочь. Все же приняв ребенка в больницу, медперсонал РДКБ отказался ухаживать за ним, перекладывая выполнение сложных процедур на плечи матери. Кроме того ей самостоятельно пришлось реанимировать сына после внезапной остановки дыхания. Из реанимации Ярослава передали матери с открытой полостью в животе, сказав, что ему станет лучше, но ухаживать за ним она должна самостоятельно.
Ознакомившись с постом Колосовой, Медведев поручил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову разобраться с этой ситуацией, а затем сделал ретвитты его сообщений по поводу этого дела. В частности, стало известно, что в РДКБ были "выявлены факты некорректного поведения, выраженного в отсутствии профессиональной культуры медицинских работников по отношению к пациентам и их родителям". В свою очередь по словам главврача больницы Николая Ваганова, медики делают все возможное, чтобы помочь маленькому Ярославу, а "склочность" мамы этому мешает.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56