4uN8cCz8etuT6kx6o0dLhRHbRhzFdafocApbUIEP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Медведев пригрозил увольнением главам ЖКХ

Медведев пригрозил увольнением главам ЖКХ
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP из архива Vesti.kz
Президент России Дмитрий Медведев пригрозил уволить глав ЖКХ, превысивших свои полномочия и поднявших коммунальные тарифы, пишет "Коммерсантъ". Такое заявление глава государства сделал после доклада вице-премьера Дмитрия Козака о росте тарифов. По данным вице-премьера, в подорожании коммунальных услуг виноваты муниципалитеты, которые применяют разнообразные схемы для пополнения местных бюджетов. Медведев назвал вопрос о повышении тарифов ЖКХ "самым актуальным".
Президент потребовал гарантировать, что пострадавшие от незаконного повышения тарифов россияне с 1 апреля получат другие счета, иначе "это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство". Глава государства отметил, что, если выяснится, "что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральную власть, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей с должности и о привлечении их к ответственности". С начала текущего года регионы вновь получили право устанавливать тарифы на электричество, газ, отопление, а муниципалитеты - на холодную воду, канализацию и вывоз мусора. Согласно докладу Козака, в 147 из 15 тысяч муниципалитетов тарифы были повышены местными властями, которые превысили полномочия. Еще в 1046 услуги ЖКХ подорожали без превышения полномочий, но с применением "не совсем прозрачных действий" в виде увеличения нормативов потребления воды и тепла Козак заявил, что после вмешательства правительства "тарифы пересмотрены и возвращены в пределы максимум 25 процентов". Муниципалитеты вернут гражданам их лишние затраты с января 2010 года и снизят нормы потребления. Федеральная служба по тарифам получила право проводить мониторинг тарифов в муниципалитетах. Правительство также ввело стандарты раскрытия информации по формированию тарифов и внесло соответствующий законопроект в Госдуму. С начала 2010 года в России прошли несколько митингов, связанных с повышением тарифов. Участники акции протеста в Калининграде в январе текущего года потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и губернатора Калининградской области Георгия Бооса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии