Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

МЧС назвало причину обрушения здания в Москве

К обрушение привело нарушение технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном.

МЧС назвало причину обрушения здания в Москве
На месте обрушения здания на юге Москвы. Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Обрушение строящего шестиэтажного здания на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер", расположенного на юге Москвы, произошло из-за нарушения технологического процесса при проведении работ по заливке межэтажных перекрытий жидким бетоном. Об этом "РБК" сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Москве. В то же время зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко заявил, что здание могло обрушиться из-за жадности собственника, а также несанкционированного капремонта и неопытности. "Я вижу это как инженер", - подчеркнул замглавы Мосгосстройнадзора.
В ночь на вторник, 17 апреля, при производстве бетонных работ в одном из корпусов обрушились перекрытия с пятого по первый этажи. По данным СМИ, на момент обрушения на строительной площадке находились 17 человек, в то время как из-под завалов извлечены были только 12. Из них 10 госпитализированы, один человек от госпитализации отказался, еще один погиб. Площадь обрушения, по разным данным, составила от 2500 до 2800 квадратных метров. Как рассказал представитель Мосгосстройнадзора, в здании проводился капитальный ремонт. При этом в ведомстве отметили, что они не выдавали соответствующего разрешения. Собственника обрушившегося здания найти не удалось.
В настоящий момент работы на месте происшествия продолжаются. Прокуратура начала проверку по факту обрушения здания. Расследованием и установлением причин аварии занимается техническая комиссия. СК РФ изымет документацию, связанную с проведением на территории завода строительных работ. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56