Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Мать погибшего десантника подала против России иск на миллион евро

Мать погибшего десантника подала против России иск на миллион евро
Европейский суд по правам человека. Фото с сайта epochtimes.ru
России предъявили иск на один миллион евро (около двух миллионов долларов) за гибель десантника, пишет "Коммерсантъ". Мать погибшего в Чечне десантника Вадима Чугунова, подала заявление на РФ в Европейский суд по правам человека. Дина Чугунова требует от российской стороны моральной и материальной компенсации. В жалобе говорится, что наградив ее сына посмертно орденом Мужества, государство не выплатило положенные ей по закону 100 тысяч рублей (около 3,5 тысячи долларов). В заявлении также сообщается, что государство скрыло от нее право на получение данной выплаты.
В 2005 году Чугунова узнала от матерей, потерявших своих сыновей в том же бою, что по закону "О борьбе с терроризмом" она может получить компенсацию за смерть сына. Тогда она обратилась в Министерство обороны РФ, где сообщили, что ей никаких компенсаций не положено. Год назад она подала заявление в Петроградский суд о взыскании компенсации с Минобороны в размере 100 тысяч рублей. Но во время суда выяснилось, что закон "О борьбе с терроризмом" утратил свою силу. Поэтому Петроградский суд отказался удовлетворить заявление женщины. Летом 1999 года Вадим Чугунов был призван на срочную службу в армию. В начале 2000 года в составе 6-й роты 104-го парашютно-десантного полка его отправили в Чечню. Бой, в котором погибла почти вся 6-я рота, произошел в ночь на 1 марта 2000 года недалеко от селения Улус-Керт. Чугунова узнала о смерти сына 8 марта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама