Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Марс и Меркурий образовались из остатков Венеры и Земли

Мелкие планеты сформировались из протопланетарного материала, оставшегося от формирования более крупных планет.

Ученые Калифорнийского университета установили, что планеты Марс и Меркурий сформировались из протопланетарного материала, оставшегося от формирования Земли и Венеры, сообщает Cyber Security. Современные астрономы в той или иной степени солидарны в том, что Земля и другие планеты с твердой поверхностью образовались около 4,5 миллиардов лет назад из тонкого газо-пылевого диска вокруг Солнца.

Объединение микроскопических частиц пыли с течением времени во все более крупные фрагменты привело к образованию полноценных планет. По предположениям исследователей вещество в протопланетарном диске Солнечной системы было распределено равномерно. Но эта версия имеет много противоречий. Ее опровергает сотрудник Института астрофизики Канады Андрей Юдин. Он указывает на то, что планеты обладают разным размером и совершенно разными характеристиками. А значит, первичное вещество у Солнца не могло быть распределено равномерно.

С астрофизиком согласны и калифорнийские ученые, предполагающие, что газо-пылевой диск состоял из нескольких колец вещества. Кольца были расположены на разном удалении от Солнца. Молодые Земля и Венера при вращении проходили сквозь облака пыли, камней и газа. Часть этих веществ захватывалась планетами, а часть отбрасывалась во внешние или внутренние слои. Именно из этих веществ, которые были отброшены и сформировались Марс и Меркурий. Также учеными на днях было совершено еще одно открытие. Самая маленькая планета, обнаруженная учеными в 2008 году, оказалась вдвое легче, чем предполагалось ранее. Ее масса составляет примерно 1,4 массы Земли.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56