Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мафия усиливается в экономике Италии из-за кризиса

Итальянские банки перестали кредитовать малый и средний бизнес. Бизнесмены вынуждены обращаться за ссудами к организованной преступности.

В условиях финансового кризиса роль итальянской организованной преступности в финансировании экономики страны растет, пишет Washington Post. По оценке итальянской организации владельцев магазинов Confesercenti, в последнее время 180 тысяч бизнесменов страны обратились за ссудой в мафию.

По словам специалиста по организованной преступности Антонио Рокуццо (Antonio Roccuzzo), мафия является единственным предприятием Италии, у которого нет проблем с финансами. По оценке Confesercenti итальянская организованная преступность собирает 315 миллионов долларов в год с розничных торговцев. Но наиболее успешным бизнесом мафии является выдача кредитов под огромные проценты.

По словам советника Confesercenti Нино Мичели (Nino Miceli), таким образом мафия стремится захватить проблемные компании. Когда кредиты, выданные ею под сотенные проценты, не погашаются, бизнес переходит под контроль организованной преступности. Как отмечает президент исследовательского института Eurispes Джан Мариа Фара (Gian Maria Fara) итальянские банки всегда редко кредитовали малый и средний бизнес. Из-за кризиса они стали вообще недоступны. В результате этого в стране растет теневая экономика.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56