KNlf7rPir65UPCkYxlnYo1kTTow7J84NowbWg626
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лукашенко разрешил МВД и КГБ выдавать санкции на арест

Лукашенко разрешил МВД и КГБ выдавать санкции на арест
Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraf.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с инициативой реформировать систему правоохранительных органов, пишет "Коммерсантъ". Теперь не только прокуратура, но и главы МВД, КГБ и ДФР (Департамент финансовых расследований) смогут выдавать санкции на арест. По словам главы государства, прокуроры, имеющие исключительное право выдавать такие санкции, нередко просто "подмахивают" документы. Кроме того, серьезным препятствием для раскрытия преступлений и наказания виновных становятся медлительность прокуроров, затягивание, а иногда и отказ в даче санкций. "Все это наталкивает на мысль о необходимости корректировки законодательства", - резюмировал президент.
Председатель конституционного суда Белоруссии Петр Миклашевич заявил, что данные изменения "не противоречат ни нормам белорусской конституции, ни международным стандартам". Инициативу Лукашенко также поддержали в МВД и КГБ. Однако глава юридической службы белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло категорически отвергает законность предлагаемых реформ. "Прокуратура при следствии считается относительно незаинтересованным органом, который контролирует работу других силовиков. Сейчас же эти функции делегируются заинтересованным структурам - МВД, КГБ и ДФР, которые могут не опасаться контроля", - подчеркнул Погоняйло.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии