Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лукашенко предложил Японии построить АЭС в Беларуси

Белорусский президент отметил, что "без ядерной энергии Япония вряд ли сможет развиваться".

Лукашенко предложил Японии построить АЭС в Беларуси
Александр Лукашенко. Фото ©РИА Новости
Александр Лукашенко во время церемонии передачи верительных грамот от японского посла Тикахито Харады, предложил Японии построить атомную электростанцию в Беларуси, сообщает "РБК". "Если вы решите где-то построить атомную станцию, Белоруссия должна быть в списке первых, - сказал белорусский президент. - Вы должны у нас построить красивую, хорошую атомную станцию, а японцы умеют это делать, на мой взгляд, не хуже, а значительно лучше тех, кто умеет это делать. Да, случилась беда (на АЭС "Фукусима"), но это не значит, что мирный атом никому не нужен".
Лукашенко отметил, что "без ядерной энергии Япония вряд ли сможет развиваться", а демонстрации против атомной энергетики - "это просто на злобу дня". При этом он добавил, что Беларусь "готова делиться опытом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы и принимать на оздоровление японских детей из регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима". "Мы были потрясены произошедшей трагедией (цунами и его последствия) и тем, как держали себя японцы, - отметил Лукашенко. - Никакого мародерства, полное спокойствие. Нормальная реакция на ситуацию. Это дорогого стоит".
Стоит отметить, что осенью 2011 года в беларуси уже началось строительство АЭС. Первый энергоблок новой атомной электростанции планируется запустить в 2016 году, второй - в 2018. Каждый из них будет иметь проектную мощность в один мегаватт.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56