Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 705 18 999 35
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лукашенко отдаст России "Белтрансгаз" за дешевый газ

Лукашенко отдаст России "Белтрансгаз" за дешевый газ
Александр Лукашенко. Фото ©AFP
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности уступить России контроль над белорусским газотранспортным предприятием "Белтрансгаз" в обмен на дешевый газ, сообщает РИА Новости. "Я не против, если они (россияне) скажут, что мы будем по внутрироссийским ценам поставлять газ в Белоруссию в обмен на контрольный пакет акций "Белтрансгаза". Если все будет на равных условиях, то берите контрольный пакет", - сказал белорусский лидер, отвечая в Могилеве на вопросы студентов. Лукашенко также выразил готовность к продаже доли нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) страны, если Россия не будет облагать поставляемую в Белоруссию нефть пошлинами. "Мы будем продавать акции (НПЗ), но они ведь хотят, чтобы мы отдали их бесплатно. Бесплатно мы не продадим", - сказал он.
В настоящее время Белоруссия покупает российскую нефть со стопроцентной пошлиной. Пошлиной не облагается только 6,3 миллиона тонн для внутреннего потребления . "Раньше наши НПЗ покупали нефть, как российские компании. Получали, перерабатывали и продавали на внешние рынки", - отметил Лукашенко. По его словам, Россия поняла, что это слишком большая выгода для Белоруссии и ввела пошлину на нефть в двусторонней торговле. "Они просчитали, что цена на нефть станет для нас неподъемной и мы не сможем продавать светлые нефтепродукты", - продолжил глава Белоруссии. В связи с этим Лукашенко заявил, что если Россия и дальше будет вести такую политику, то он намерен обратиться к другим поставщикам, в том числе Венесуэле. "Если и дальше россияне так будут наклонять, мы уйдем от этой зависимости, и нас все равно на колени поставить не удастся", - сказал он. Российская сторона в свою очередь положительно отреагировала на обе инициативы белоруской стороны. Министр энергетики РФ Сергей Шматко назвал предложения Лукашенко интересными, однако указал на необходимость обсуждения выставленных им условий. "Это хороший, позитивный сигнал, - сказал Шматко, добавив, что подобные вопросы "должны серьезно обсуждаться, нужно считать экономику вопроса". Отметим, что в настоящий момент "Газпром" владеет 50 процентами "Белтрансгаза". 21 мая сообщалось, что в первом квартале 2010 года Белоруссия заплатила за российский газ по цене 150 долларов за тысячу кубометров, хотя по контракту должна была платить 169 долларов за такой же объем. 17 мая "Газпром" проинформировал, что задолженность "Белтрансгаза" за первый квартал составила 137 миллионов долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама