Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лукашенко назвал Россию "козырной областью" Таможенного союза

Лукашенко назвал Россию "козырной областью" Таможенного союза
Александр Лукашенко. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Белорусский лидер Александр Лукашенко скептично отозвался о равенстве в рамках Таможенного союза (ТС), но выразил оптимизм как на счет будущего союза, так и Единого экономического пространства (ЕЭП), сообщает РИА Новости. "Масса проблем нас еще ожидает в Таможенном союзе и, в частности, в козырной области России - Россия не очень хочет расставаться со своими козырями в области поставок газа, нефти и нефтепереработки. Разве Россия пойдет на то, чтобы мы покупали нефть в Казахстане, а не в России?", - заявил президент Белоруссии на пресс-конференции в Минске.
Лукашенко отметил, что между тремя странами, которые с 1 января 2010 года создают ТС, не должно возникать споров о приоритете того или иного участника. Страны должны стремиться к достижению компромисса, как это делает Белоруссия. "Но нам тоже пошли навстречу и тоже пошли на компромиссы. Мы зарезервировали 632 позиции, которые не смогут изменить без согласования с Белоруссией", - сказал белорусский лидер. Очевидная выгода от ТС - это более привлекательный инвестиционный статус для его участников. "Иностранные инвесторы, приходя в Белоруссию и создавая СП, уже понимают, что они будут торговать не только в Белоруссии, а на рынке в 200 миллионов человек", - говорит Лукашенко. Кроме того, он выразил уверенность, что ЕЭП может быть создано уже в течение двух лет, "тем более, что у нас уже есть опыт". ТС начинает действовать на территории Белоруссии, России и Казахстана со следующего года. Планы создания ЕЭП между этими тремя государствами, а также Украиной были озвучены еще в 2003 году. Однако в связи с политическими проблемами в Украине ее участие в обоих проектах было приостановлено. Согласно последним договоренностям, три оставшиеся государства создадут ЕЭП к 1 января 2012 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама