Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лужков заявил о "бешеном распиле собственности" в Москве

Лужков заявил о "бешеном распиле собственности" в Москве
Юрий Лужков. ©РИА Новости
Бывший градоначальник Москвы Юрий Лужков считает, что в столице идет "бешеный распил собственности". Об этом он заявил в телефонном интервью телеканалу "Дождь" из Австрии. По словам Лужкова, на решение о его отставки "в дополнение к таким политическим неудовлетворенностям, которые испытывал наш президент по отношению к мэру Москвы", могли повлиять структуры, заинтересованные в приобретении активов московского правительства. Однако экс-мэр не смог назвать конкретно, кто участвует в этом распиле, отметив лишь, что это можно отследить по покупателям долей мэрии в "Метрострое", Sibir Energy, Внуково и Банке Москвы. При этом он убежден, что все эти объекты проданы выгодно для покупателя и невыгодно для города, "потому что город, получив в этом случае какие-то деньги, теряет будущие прибыли".
Говоря о Банке Москвы, Лужков отметил, что смена руководства и покупка этого банка были "какой-то поспешной акцией без выяснения, без контроля, без анализа того, что есть в банке, какие у него есть проблемы, какие у него есть кредиты". По словам экс-мэра Москвы, продажа банка была "замешана" на спешке, неграмотности и "целенаправленности против бывшего руководства банка". На вопросы о компании "Интеко", принадлежащей его супруге Елене Батуриной, Лужков заявил, что он одобряет продажу бизнеса, однако сумму сделки не раскрыл. По его словам, она свернула бизнес в России из-за ситуации невозможности вести в стране честный бизнес, и она сделала правильно". Лужков также рассказал, что давно не встречался с премьер-министром Владимиром Путиным и, если ему представится такая возможность, то он ей воспользуется. В то же время он назвал "невероятным" свое участие в правительстве под руководством нынешнего президента Дмитрия Медведева. В интервью Лужков рассказал, что находится в Австрии, вернуться в РФ он планирует в ноябре, чтобы пообщаться со следователем, который вызвал его в качестве свидетеля на допрос по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы. Бывшему градоначальнику предстоит ответить на вопросы по поводу покупки правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций банка на сумму около 15 миллиардов рублей, а также о кредите для компании ЗАО "Премьер эстейт". По версии следствия, средства по кредиту оказались на счетах Батуриной. Сам Лужков считает, что вызов на допрос связан с его недавним интервью, в котором он критиковал руководство страны.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама