WCHMEonOd7aHkof3Zcj8dJosRNqjMDCY5kIBaY9p
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лужков настоял на праздновании "Дня победы" с плакатами Сталина

Лужков настоял на праздновании "Дня победы" с плакатами Сталина
Юрий Лужков. Фото РИА Новости. Григорий Сысоев
Мэр Москвы Юрий Лужков объяснил необходимость разместить в столице плакаты с изображением Иосифа Сталина, пишут "Известия". В интервью журналистам газеты мэр призвал к объективному подходу к истории. По словам Лужкова, он не является "сталинистом" и не питает любви к "вождю народов". "Меня заподозрить в любви к этому человеку? Это просто невозможно! Я знаю то время не понаслышке. Мне было шестнадцать, когда умер Сталин", - сказал градоначальник.
Между тем чиновник напомнил, что Сталин был руководителем государства во время Второй мировой войны. Он сравнил вычеркивание экс-руководителя СССР из истории со сносом памятника Воину-освободителю в Таллине. "У нас предлагается избавить историю от важного имени, с которым связан едва ли не самый драматичный этап жизни страны. Это все вещи одного порядка - переписывание, замазывание, вычеркивание. Я против этого", - подчеркнул Лужков. Он также отметил, что из двух тысяч различных элементов праздничного оформления Москвы лишь на десяти будет портрет Сталина вместе с другими маршалами Победы. "Для кого мы делаем этот праздник? Для ветеранов и для наших детей. Чтобы память о Великой Победе закрепить в их сердцах и в головах", - отметил Лужков. Напомним, "Единая Россия" подвергла критике решение мэра Москвы разместить в российской столице плакаты Сталина. Члены партии заявили, что нужно уважать чувства людей, чьи семьи пострадали в ходе сталинских репрессий. Против акции высказались и правозащитники отметив, что устроят протест в случае размещения подобных плакатов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии