Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лозунг "Россия для русских" все-таки признали экстремистским

Лозунг "Россия для русских" все-таки признали экстремистским
Фото ©AFP
Специалисты Нижегородского государственного университета (ННГУ) имени Лобачевского провели повторную внесудебную психолого-лингвистическую экспертизу лозунгов "Россия для русских", "Убивай хача" и "Бей черных, бей хачей!", фигурирующих в деле об избиении до состояния комы петербургского девятиклассника Тагира Керимова, сообщает "Открытое информационное агентство". Комиссия, в состав которой вошли двое психологов и двое филологов, пришла к выводу, что все эти фразы направлены на разжигание межнациональной розни, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по национальной принадлежности. Университет проводил расследование по просьбе Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА", представляющей интересы избитого школьника. Адвокат Керимова Дмитрий Динзе заявил о том, что он передаст заключение ученых в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Санкт-Петербургу.
"Нападавшие действовали в достаточной степени организованно, осознанно и целенаправленно, о чем свидетельствует согласованность их действий и однородность выкриков во время избиения Керимова и его товарища Сулеймана Рамазанова. Использованные фразы в первую очередь выполняли роль призывов, побуждающих к активным действиям в отношении граждан нерусской национальности”, - говорится в заключении экспертов. Предыдущую лингвистическую экспертизу лозунгов в августе этого года проводила сотрудница Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Кирюхина. Она заключила, что подобного рода высказывания не разжигают межнациональную рознь и могут использоваться "иронически, не всерьез". Напомним, Керимов и Рамазанов были избиты во дворе школы группой из 25-30 молодых людей 14 февраля 2009 года. У подростка остался ушиб головного мозга тяжелой степени и многочисленные гематомы на лице. В результате инцидента школьник провел несколько месяцев в коме, но ему удалось выжить. По данному делу были задержаны пятеро участников нападения - Панин, братья Александр и Андрей Андрияновы, Воробьев и Коробчук. Их обвиняют в покушении на убийство.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама