Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лондон отказался публиковать переписку Блэра и Буша о войне в Ираке

Правительство страны считает, что переписка должна оставаться конфиденциальной, чтобы сохранить доверительные отношения двух стран.

Секретарь британского кабинета министров Гас О'Доннел отказался рассекретить переписку, которую вели бывший премьер страны Тони Блэр и экс-президент США Джордж Буш накануне вторжения в Ирак, сообщает The Guardian. О содержании этих писем рассказали сами Буш и Блэр в недавно опубликованных книгах воспоминаний, а также ряд помощников бывшего британского премьера. По их словам, Блэр еще в 2002 году, за год до принятия решения о вторжении, пообещал Бушу направить войска в Ирак на помощь США.
Члены комиссии Чилкота в конфиденциальном порядке ознакомились с содержанием писем Блэра Бушу. Глава комиссии попросил опубликовать их, чтобы с ними могла познакомиться широкая общественность. Однако правительство Британии отказало главе комиссии. По мнению Британии, переписка должна оставаться конфиденциальной, чтобы сохранить доверительные отношения двух стран. Напомним, 18 января комиссия начала последний этап заслушивания показаний политиков и военных, которые принимали участие в разработке британской внешней политики накануне начала войны в Ираке в 2003 году. Недавно в прессе появилось мнение, что Блэр и Буш намеренно ввели общественность в заблуждение, чтобы оправдать вторжение с целью получить контроль над месторождениями нефти.
Комиссия Чилкота была создана в 2009 году бывшим премьером Гордоном Брауном. После вторжения в Ирак выяснилось, что режим Саддама Хусейна не обладал оружием массового поражения, уничтожение которого считалось одним из главных мотивов вторжения в страну.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56