Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лишенные водительских прав россияне пересдадут экзамены

Лишенные водительских прав россияне пересдадут экзамены
Фото с сайта d-pils.lv
Госавтоинспекция выступила с предложением внедрить обязательную переэкзаменовку на знание правил дорожного движения (ПДД) для водителей, лишенных временно водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде, пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД Владимира Кузина. В настоящее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД (ДОБДД) разрабатывается проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По словам Кузина, данные поправки должны привести 32 статью КоАП в соответствие с пунктом 2.3.2 ПДД, согласно которому "водитель обязан в установленных случаях проходить проверку знаний правил и навыков вождения, а также медицинское освидетельствование для подтверждения способности к управлению транспортными средствами". Эта норма пока не прописана в КоАПе.
Сейчас в ГАИ рассматривают два варианта ужесточения требований пересдачи экзамена для всех "лишенцев" прав. Согласно первому, пересдавать должны водители, лишенные прав сроком на один год. Второй вариант предусматривает прохождение повторного экзамена вне зависимости от срока лишения водительских прав. Стоит отметить, что в России первое место среди "лишенческих" нарушений занимает вождение в нетрезвом виде, а второе - выезд на встречную полосу движения. Между тем, подобного рода меры уже давно применяются в Израиле, где лишенный прав водитель обязан проходить экзамен по полной программе. При этом, если он докажет, что ему нельзя оставаться без прав еще на стадии рассмотрения дела, то прав его не лишат. А в Эстонии приняли поправки в закон о дорожном движении, согласно которым "лишенцы" сроком от шести до 12 месяцев будут сдавать экзамен по теории. Причем пересдать теорию можно во время срока действия наказания, а экзамен по вождению - только по истечении срока.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама