OU28bdiue1WjTpLK1LHzrgjM7HYCFqiP5AfRnyFi
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Linux забронзовеет в Тюмени

Linux забронзовеет в Тюмени
Фото с сайта you-just-can.com
Тюменские власти выдали инициативной группе разрешение на установку памятнику операционной системе Linux на территории города, сообщил РИА Новости автор идеи Сергей Михайлов. "Власти города Тюмень поддержали наш проект. Теперь нам предстоит выбрать место, в котором будет установлен памятник. Предполагаю, что пингвин Tux (символ операционной системы) появится в Тюмени ближе к Новому году", - рассказал Михайлов.
Идея установить памятник операционной системе с открытым исходным кодом была озвучена в августе этого года. Изначально предполагалось "сделать что-то хорошее за 10 тысяч рублей". В конце концов, было решено установить памятник. Его макет уже создан - фигура изображает пингвина Tux с крыльями Икара. "Когда мы обсуждали идею с художником, я сказал, что нужно либо чудо, либо революция. Именно это относится к Linux: на основе небольшого фрагмента кода, который создал один человек - Линус Торвальдс, - благодаря многочисленным сторонникам идеи появилась полноценная операционная система", - объяснил идею памятника Сергей Михайлов. Предполагается, что памятник отольют из бронзы, а его размер будет зависеть от количества собранных средств. В настоящий момент организаторы располагают более чем 70 тысячами рублей, но сбор средств все еще продолжается. Операционная система Linux, выпускаемая в виде множества дистрибутивов различными организациями, компаниями и даже отдельными программистами, получила широкую известность как альтернатива проприетарному и коммерческому программному обеспечению. За последние годы общественное признание Linux существенно выросло, и из системы для маргиналов она превратилась в серьезный инструмент, взятый на вооружение крупными компаниями и государственными службами. В частности, проект создания российской национальной операционной системы предполагает использование кода Linux.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии