Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Курманбеку Бакиеву предъявлены дополнительные обвинения

По версии следствия, непродуманные действия Бакиева по введению планов "Тайфун" и "Буран" в Аксыйском районе в 2002 году привели к жертвам.

Бывшему президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву на заседании суда по апрельским событиям сегодня предъявлены дополнительные обвинения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По версии следствия, "непродуманные и недальновидные действия" Бакиева по введению планов "Тайфун" и "Буран" в Аксыйском районе в 2002 году привели к жертвам.
Речь идет об акциях протеста в поддержку тогдашнего депутата парламента Азимбека Бекназарова. Тогда, 17 марта 2002 года, были убиты четверо демонстрантов, семеро были ранены. Бакиев в тот период занимал пост премьер-министра Кыргызстана и ему были подконтрольны силовые структуры республики. Кроме того, Бакиев обвиняется по статье "злоупотребление служебным положением". Он, по мнению следствия, своими указами установил нулевые ставки акцизных налогов на подакцизные товары, в частности, на реактивное топливо для американской авиабазы в международном аэропорту "Манас". В 2006 году юридическими лицами было завезено более семи миллионов тонн топлива, а в 2008 году около шести миллионов тонн. Акцизный налог составлял около 40 долларов на тонну топлива. Таким образом, действиями бывшего президента государству причинен ущерб в особо крупном размере. Так, в бюджет не поступило более полумиллиона долларов, считает гособвинение.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии