60efXXSDdE5PLXaX18BPpjgBDIxmcHxih6oDY30t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кучма навсегда отдал Крым Черноморскому флоту

Кучма навсегда отдал Крым Черноморскому флоту
Леонид Кучма. Фото из архива Vesti.kz
Бывший президент Украины Леонид Кучма не видит проблемы в продлении срока аренды российской базы в Севастополе до 2042 года, сообщает El Pais. "С военной и стратегической точек зрения флот Украине не угрожает", - заявил Кучма в интервью испанской газете. К тому же, экс-глава государства полагает, что российскому флоту некуда уходить и он останется в Крыму навсегда. Он отметил, что база в Новороссийске, которую Россия пытается построить, обойдется в миллиарды долларов. "Разве кто-то думает, что надо бороться с Россией или что кто-то встанет на нашу сторону? Я уверен, что ни ЕС, ни США и пальцем не пошевелят, так как уйти из Севастополя - это был бы такой моральный удар для русской психологии, что, если бы российский президент принял решение (вывести флот), в следующий же день он перестал бы быть президентом", - подытожил Кучма.
Бывший президент удивился, что аналитики связывают договор о продлении аренды базы Черноморского флота с ценой на газ. По его словам, нынешний президент Виктор Янукович поспешил с заключением договора, поскольку стороны пришли только к бартеру. Экс-глава Украины уверен, что Киев должен был назначить Москве рыночную цену за транзит газа и рыночную стоимость аренды базы. При этом он категорически против объединения "Газпрома" и "Нафтогаза" из-за разницы их стоимости. Ранее Украина сумела договориться с Россией о скидке на поставку газа. В ответ Киев продлил срок аренды базы ЧФ в Севастополе до 2042 года. Однако это соглашение получило на Украине широкий резонанс. Оппозиция обвинила нынешнее правительство страны в сдаче национальных интересов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии