Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кризис увеличил в России число женщин-руководителей

Кризис увеличил в России число женщин-руководителей
Женщин-руководителей становится больше. Фото с сайта caamkat.com

Из-за кризиса доля женщин среди среди руководителей бизнеса выросла на десять процентов, пишут "Ведомости". По оценке PricewaterhouseCoopers (PwС), 40 процентов топ-менеджеров в стране являются женщинами.

По словам директора по маркетингу PwС Екатерины Шапочки, за два года доля женщин среди финансовых директоров выросла с десяти до 39 процентов. Больше всего женщин-руководителей в секторе услуг - 50 процентов. Компании чаще, чем в 2008 году, предлагают женщинам бонусы, опционы и акции. Количесвто таких фирм выросло с 42 до 63 процентов, хотя заработная плата женщин в среднем на 20 процентов ниже, чем у мужчин. Только две из 40 компаний, участвовавших в исследовании создали объединения, защищающие права женщин.

Всего в 13-ти процентах компаний рождение ребенка считается негативным для женской карьеры. В то же время доля фирм, обеспечивающих повышенные ежемесячные выплаты уходящим в декрет сотрудницам, выросла на 15 процентов до 44 процентов. Мужчины составляют 60 процентов руководителей, которые уволились за год. Однако если с работы вслед за начальником уходило более десяти подчиненных, то, как правило, они следовали за женщиной.

Согласно проведенному Grant Thornton International исследованию, Россия является второй страной в мире по числу женщин-руководителей в процентном соотношении. Первое место занимают Филиппины.

5 марта Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и фонду "Самрук-Казына" разработать программу поддержки женщин, занимающихся бизнесом. Кроме того, глава государства дал задание обеспечить условия для трудоустройства и повысить конкурентоспособность женщин на трудовом рынке.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама