viEsLJUOBrXwaoIR5Vr3MbAilMylXqxkwEHVWPC5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крест рассорил поляков с церковью

Крест рассорил поляков с церковью
Рейтинг Католической церкви в Польше находится на самом низком уровне со времени политического поворота 1989-1990 годов, говорится в статье, напечатанной сегодня в Süddeutsche Zeitung, пишет InoPressa. Издание ссылается на опрос, проведенный варшавским Институтом изучения общественного мнения (CBOS), результаты которого были опубликованы вчера. Согласно данным CBOS, по сравнению с опросом, проведенным в июне, рейтинг Церкви сократился примерно на 10 процентных пунктов и составляет сейчас 54%. Одновременно с 25 до 35% выросло количество людей, относящихся к Церкви отрицательно. "Опрос, - сообщает автор статьи Томас Урбан, - подтверждает существующую уже два десятилетия тенденцию к непрерывному снижению общественного значения Церкви".
Польские эксперты, говорится далее в статье, объясняют резкое падение рейтинга, прежде всего, "отношением епископов к событиям, последовавшим за авиакатастрофой под Смоленском", в которой погиб президент Лех Качиньский. Издание поясняет, что речь идет об отношении к деревянному кресту, установленному в память о трагедии перед президентским дворцом в Варшаве. Когда тогдашний маршал Сейма Бронислав Коморовский по согласованию с архиепископством потребовал перенести крест в церковь, мнения епископов разделились. Рассорившиеся епископы, говорится далее в статье, также не смогли прийти к единому мнению относительно поддержки того или иного кандидата на пост президента Польши. Некоторые открыто встали на сторону национал-консерватора Ярослава Качиньского, другие склонялись к кандидатуре политически умеренного Коморовского.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии