261pTEiz2gsMf3f04uuTj8P8KeC2slX3EPO9xtVd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конституционный суд России запретил смертную казнь

Конституционный суд России запретил смертную казнь
Фото из архива Vesti.kz
Конституционный суд (КС) России запретил применять смертную казнь на территории всей федерации после 1 января 2010 года, сообщает РИА Новости. Как известно, именно в этот день истекает действующий мораторий на высшую меру наказания.
"В течение десяти лет в РФ действует комплексный мораторий на смертную казнь. За это время сформировались устойчивые гарантии права не быть подвергнутым смертной казни и сложился легитимный конституционно-правовой режим, в рамках которого - с учетом международно-правовой тенденции и обязательств, взятых на себя Россией, - происходит необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни как исключительной меры наказания, носящей временный характер и рассчитанной лишь на некоторый переходный период", - сообщили в суде. В России мораторий на казнь был введен в 1999 году. Его действие должно продолжаться до тех пор, пока по всей стране не начнут работать суды присяжных. Последним регионом, где планируется введение подобного суда с 1 января будущего года является Чечня. В 1996 году при вступлении в Совет Европы Россия взяла на себя ряд обязательств, в числе которых было и подписание шестого Протокола об отмене смертной казни. По прошествии трех лет в стране был введен мораторий на смертную казнь. В настоящее время за ратификацию Протокола к Европейской конвенции по правам человека выступает Комитет Государственной думы России по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии