JcqDRSOfuc2QThG0UZeXlqascsYMqkyfcki90Dn7
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламент в июне

Конституционный суд Молдавии разрешил распустить парламент в июне
Фото РИА Новости, из архива Vesti.kz
Конституционный суд Молдавии постановил, что парламент страны может распускаться не чаще одного раза в течение одного календарного года, сообщает РИА Новости. Это решение означает, что временно исполняющий обязанности президента спикер парламента Михай Гимпу после 16 июня должен будет подписать декрет о роспуске парламента. После этого Гимпу должен обратиться с документом в Конституционный суд, который и признает парламент распущенным.
15 марта Совет Европы распространил решение Комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), согласно которому законодательный орган необходимо распустить и провести досрочные парламентские выборы. В решении комиссии также подчеркивается необходимость исправления конституционных положений об избрании президента. Эти изменения должны быть приняты нынешним парламентом, однако вступят в силу они только для следующего. Либерально-демократическая коалиция Молдавии 9 марта решила отказаться от досрочных парламентских выборов и провести конституционный референдум. В ответ на это коммунисты заявили о бойкоте деятельности парламента и о намерении выразить вотум недоверия нынешнему главе государства и правительству. Премьер-министр страны Владимир Филат заявил, что власти прислушаются к рекомендациям Венецианской комиссии. Напомним, что 10 ноября и 7 декабря прошлого года парламент провалил попытки избрать президента. Кандидат на пост главы государства, лидер демократической партии Мариан Лупу не смог добрать нужное количество голосов. Теперь, согласно конституции Молдавии, Гимпу должен объявить досрочные парламентские выборы. Голосование может состояться осенью текущего года, или совместно с выборами в местные органы власти весной 2011 года. В последний раз парламент был распущен в июне 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии