iEBh3bAh0GCiMjW0i6rlUPemE1hUsw0JKC8KhL5o
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кишиневские пенсионеры продолжили акцию протеста

Кишиневские пенсионеры продолжили акцию протеста
Демонстрация протеста в Кишиневе. Фото ©AFP
В столице Молдавии пенсионеры собрались у здания мэрии города на акцию протеста, начатую накануне, сообщает РИА Новости. Пожилые люди недовольны повышением стоимости проезда и тарифов на воду. Митингующие требуют проведения ревизии тарифов, увольнения муниципальных чиновников и отставки нового руководства страны. Власти города перенесли обещанное накануне заседание муниципального совета Кишинева с 10 утра на 16 часов. "Решение, принятое в режиме стихийного бедствия, разрешить сложившуюся ситуацию не может. То, чего требуют пенсионеры - больше затраты для муниципального бюджета. Это требует дополнительного обсуждения", - заявил секретарь кишиневского муниципального совета Валерий Диденку.
29 сентября мэр Кишинева Дорин Киртоакэ вышел к пенсионерам, перекрывшим центральную магистраль молдавской столицы. Градоначальник попытался объяснить действия властей, но участники протеста атаковали его. Киртоакэ удалось избежать получения травм после вмешательства охранников. Причиной возмущения пожилых людей стало решение городских властей о повышении с 1 октября стоимости проезда в троллейбусе с 1 лея до 2 леев (с 10 до 20 центов), в автобусе с 2 леев до 3 леев (20 и 30 центов). Кроме того, повысили тарифы на водоснабжение до 9,19 лея (90 центов) за тонну. Свое решение муниципальный совет Кишенева объясняет необходимостью соотнести цены с реальными расходами на предоставление услуг.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии