Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Католический священник извинился за отрицание Холокоста

Католический священнослужитель Ричард Уильямсон принес извинения за отрицание Холокоста. Он сожалеет, что его слова принесли боль жертвам геноцида.

Епископ Ричарда Уильямсона выразил сожаление по поводу своего заявления о Холокосте, пишет The Guardian. Ранее священник отрицал геноцид еврейского народа.

Епископ заметил, что он не специалист по историческим событиям. Он заявил, что просит прощения перед Богом и теми, кто принял скандал близко к сердцу. Католический священник добавил, что если бы знал, какую боль его слова принесут церкви, а также выжившим и родственникам Холокоста, то никогда бы этого не сказал. Некоторые еврейские организации были разочарованы тем, как епископ принес свои извинения. Основатель организации Simon Wiesenthal Center в Лос-Анджелесе раввин Марвин Хайер (Marvin Hier) отметил, что Уильямсон так и не признал существование Холокоста. Президент еврейской общины Италии Ренцо Гатенья назвал извинение "абсолютно неконкретным".

Ранее Уильямсон в телевизионном интервью заявил, что в нацистских концентрационных лагерях не было газовых камер. Он утверждал, что погибло не шесть миллионов, а не более 300 тысяч евреев. Священник входит в ультра-консервативное движение Society of St. Pius X и был отлучен от церкви в 1988 году. В январе Папа Римский Бенедикт XVI вернул Уильямсона и еще трех епископов Society of St. Pius X в лоно церкви. Это вызвало недовольство среди лидеров еврейских общин, особенно в Германии и Австрии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56