BoALiHbA0MGYDtrpKAIaly9Uz6ow8xkM8LkR64hr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Каспий признан самым загрязненным нефтепродуктами морем России

Каспий признан самым загрязненным нефтепродуктами морем России
Буровая установка на Каспии. Фото с сайта images.encarta.msn.com

Каспийское море признали самым загрязненным нефтепродуктами морем в России, сообщает РИА Новости. Общая площадь загрязнения составляет 23 квадратных километра.

Исследовательская компания "СканЭкс" по заказу МЧС обработала 37 снимка Каспия с космических спутников. В результате было выявлено 24 пятна различных размеров от разлива нефтепродуктов с судов, хозяйственно-бытовых и промышленных стоков и нефтяных разливов с платформ. Самая большая загрязненность зафиксирована у Ашеронского полуострова в районе месторождения "Нефтяные камни" 20 и 23 декабря 2008 года. Площадь загрязнения - 20 квадратных километров. Каспийское море разделяют Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Иран.

В декабре 2008 года главы государств обсудили раздел водоема по его дну, использование ресурсов, взаимодействие таможенных и пограничных служб, рыболовство и обеспечение безопасности на Каспии. Доля каспийской нефти в мировых запасах составляет четыре процента, газа - семь процентов. На акваторию Азербайджана приходится семь миллиардов баррелей нефти, у Туркмении - один миллиард, а у Казахстана – 40 миллиардов. Российские запасы нефти составляют там около 15 миллиардов баррелей. Эксперты считают, что без казахстанской нефти ни один нефтепровод из Каспийского региона в Европу нерентабелен.

Разработка нефтяных и газовых месторождений в Каспийском регионе наносит большой ущерб природе. Осетровые, обитающие и размножающиеся на Каспии, составляют основу мировых запасов и генофонда данного вида, и имеют важное значение. Казахстанские и российские ученые утверждают, что необходимо принятие совместных мер по спасению биоразнообразия Каспия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии