6d94VohpSDSAX2sZSxchA5Tdbo2ylDjirvHR4HEc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кадыров уволил главу "скорой помощи" за два часа молчания

Кадыров уволил главу "скорой помощи" за два часа молчания
Рамзан Кадыров. Фото ©РИА Новости. Саид Царнаев.
В Чеченской Республике (ЧР) вследствие масштабной служебной проверки медицинских учреждений на место бывшего руководителя столичной "Скорой медицинской помощи" Яхьи Алероева был назначен травматолог Республиканской клинической больницы и главный редактор газеты "Медицинский вестник ЧР" Казбек Межидов, сообщает Росбалт. Причиной скандала в медицинских кругах стала резкая критика президента Чечни Рамзана Кадырова в адрес медучреждений республики и службы "скорой помощи" в частности. Причиной этому послужил инцидент в ночь на 7 декабря, когда в течение двух часов сотрудники неотложки не отвечали на звонки горожан. Кроме того, экс-главу "скорой помощи" обвинили в невыполнении своих прямых обязанностей.
"Работы здесь накопилось предостаточно. Отсутствует как холодная, так и горячая вода, плохо отапливаются помещения, автопарк в аварийном состоянии, оборудование изношено, нет даже постельного белья на койках пациентов. Более того, в ночное время суток сюда невозможно дозвониться, чтобы вызвать неотложку. Никак иначе как преступным такое отношение бывшего главного врача к своим прямым обязанностям не назовешь", - заявил мэр Грозного Муслим Хучиев. По словам сотрудников "скорой помощи", нередко им приходилось на собственные средства приобретать необходимые препараты, однако жаловаться они не решались. "Поднимать эти проблемы на уровне главного врача было бесполезной тратой времени. Он нас даже слушать не хотел. Более того, за озвучивание насущных проблем нам грозили увольнением", - рассказала сотрудница службы. Кроме того, президент Чечни потребовал провести переаттестацию всех медицинских работников республики. Он также отдал распоряжение министру здравоохранения оставить вне штата всех руководителей лечебно-профилактических учреждений Грозного на время проверки.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии